1384 В АЮУ обсудили женское лидерство в юридической профессии

В АЮУ обсудили женское лидерство в юридической профессии



25.03.2019 16:16

В конце весны Ассоциация юристов Украины организовала панельную дискуссию «Фемпауермент: женское лидерство в юридической профессии». Эксперты обсудили, какой должна быть современная успешная женщина, можно ли провести параллель между женщиной-лидером и лидером-мужчиной, а также как быть с общественными стереотипами и гендерно-ориентированными вызовами в профессии.

Участниками дискуссии стали лидеры, занимающие топовые позиции, каждая в своей сфери – как частного сегмента так и государственного (законодательная, исполнительная и судебная власть), передает «ЗиБ» со ссылкой на АЮУ.

Исследованиями, статистиками, личным опытом поделились с нами Кристина Блеклоуз, Призидент The Law Society of England and Wales, Светлана Мусиенко, партнер Sayenko Kharenko, Маргарита Карпенко, управляющий партнер киевского офиса DLA Piper, Ольга Просянюк, управляющий партнер AO AVERLEX, Виктория Пташник, народный депутат Украины, Анна Вронская, судья Кассационного хозяйственного суда в составе Верховного суда, Светлана Панаиотиди, Государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Украины, Ирина Мусийчук, руководитель юридического отдела компании McDonald’s в Украине.

Вы спросите, почему фемпауермент? По словам модератора мероприятия С.Мусиенко, это слово-конструктор, состоящий из двух частей фем и пауермент, женщина и обладает силой, расширением возможностей.

Особого внимания заслуживает выступление К.Блеклоуз – Президента The Law Society of England and Wales. Она 5-й президент из 174, которая ключевой задачей поставила фокус на женщинах-лидерах в правовой системе. «Женщины составляют 2/3 в юридической профессии в Англии. Если мы посмотрим на женщин-партнеров в юридической компании, то наибольшее количество — это 28%, в глобальных юридических компаниях процентная ставка составляет 10, 11, 12 и количество не растет, таким образом это систематическая», — отмечает К.Блеклоуз.

В результате международных опросов, а это 240 дискуссий за полгода, где приняли участие более 4000 женщин определено, что наибольший барьер- это предвзятое отношение. К.Блеклоуз: «Заниженные ожидания от достижений женщин. Женщинам давали меньшие возможности, не столь хорошие, по сравнению с мужчинами и, соответственно, их вклад был менее ценным. Женщин демотивирует, что им не платят как мужчинам.Тот факт, что у них не было доступа к высоким позициям не давало им возможности развиваться. «Существует понятие «карьерный суицид» — если женщина должна работать удаленно или по гибкому графику, то сотрудники воспринимают это как знак меньшего вклада в работу. А неужели мы ценим качество работы по количеству отработанного времени?

Читайте также:  Монополия на производство спирта государством будет отменена

Решение этих проблем эксперт видит в нивелировании предвзятого отношения, а стартовой точкой являются тренинги. Одна из лучших практик — брать на работу рабочих вслепую и иметь объективные способы распределения работы. Также подотчетность и прозрачность — это залог успеха.

Прозвучали актуальные ответы от представительниц украинского правового сектора о том, что они в своей работе разделяют работников по гендерной принадлежности.

«Я вырастила много лидеров и не разделяла никого по гендерной принадлежности. Качества, ведущих к лидерству — это профессионализм. По таким принципам и стоит выбирать себе будущих коллег, а не созерцать красоту женщины, что это единственное чем она может выиграть!

Все бы ничего, но есть исследование с обычными украинцами относительно стереотипа: «какой должна быть женщина?» Женщина должна быть красивая, она слабый пол, не должна занимать активную жизненную позицию — так позиционирует женщину украинское общество.

С милого образа вырисовывается женщина, которая уступает, не умеет защищать свои границы, отстаивать то, что ей нужно. И теперь как это соотнести с профессией юриста?», — заявила М.Карпенко.

Получится ли у нас отбросить красоту и акцент поставить на профессионализме юриста во власти? Как это быть женщиной-юристом во власти? В.Пташник отмечает, что до недавнего времени считала цивилизованный мир без стереотипов, и время на профессиональных обсуждениях, когда нардеп-женщина отстаивает свою поправку, то аргументом для чего нужна эта поправка становятся слова — комплименты от мужчин: «Ты красивая, такая невероятная для чего тебе эта поправка?» (Виктория улыбается). С опытом воспитания маленького ребенка также все непросто, когда через несколько месяцев выходишь на работу … «Представьте ситуацию, когда мой муж приходит на фирму и чтобы кто-то из коллег-партнеров сказал: а почему ты пришел? У него ведь тоже ребенку несколько месяцев». И это стереотип.

Читайте также:  Гороскоп на 27 ноября 2019: щедрый человек дает нуждающемуся подходящую вещь в подходящее время

Г.Вронская провела исторический дискурс в вопросе стереотипов. После распада Советского Cоюзу пришла рыночная экономика и началась тенденция выживания сильнейших. Женщина стала Берегиней, спокойной домохозяйкой, а сейчас она бизнес-леди. Когда мы говорим о лидерстве, то здесь важно не то, человек то женщина, а сколько усилий приложил, чтобы стать лидером. Конечно, лидерство 1 это ответственность. По моему мнению, женское лидерство более мягкое. Женское лидерство — это лидерство служения своей компании, общине, народу.

С.Панаиотиди задала новый вопрос насколько мы женщины готовы к женскому лидерству? Нам друг к другу нужно относиться с большей поддержкой. На самом деле, мужчины транслировали бы больше уважения к нам, если бы видели нашу поддержку друг друга. Женщина женщине не враг! Фитбек коллеге дала С.Мусиенко: «Когда женщины объединяются и поддерживают друг друга, то это приводит к формированию нового культурного кода! Мы формируем другой запрос, другое мировоззрение».

Вопрос о финансах, доступ женщины к рынку труда, экономическую независимость. Какова же ситуация в Украине с гендерным разрывом в оплате труда на юридическом рынке говорила И.Мусийчук, которая наблюдает в своей работе закономерность: транснациональные корпорации — профессиональные навыки. Ирина уверяет, что в их компании заработную плату выплачивают независимо от гендера, потому ценится прежде всего, профессионализм.

Противовес Ирине А.Вронская отмечает: «Есть несправедливость в оплате труда женщин! Тенденции на рынке есть, но вопрос соглашаетесь ли вы на такую ​​оплату труда. Вы же никогда не будете знать, какую бы зарплату могли получать, потому что не знаете кто имеет какой оклад. С этими стереотипами стоит разобраться в первую очередь с собой».

Также статистика, что чем выше должность, то на этой пирамиде меньшее количество женщин. В.Пташник рассказала, что в ВР рассматривают законопроект о введении квот для женщин в наблюдательных советах госучреждений. Есть исследования, что это не только повысит ВВП, но и преодолеет коррупцию.

Читайте также:  Для адвокатов БПП разработали правила этического поведения

Однако С.Мусиенко отметила: «Не стоит думать, что мы девочки и будут скидки, и можно быть хуже, и при этом претендовать на квоту. Вы должны быть крутыми профессионалами. И уже на основе этой хорошести должны быть сильными и уверенными. Все начинается с профессионализма».

Закон і Бізнес

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 3 =

наверх