Судья жалуется, потому что НАБУ обыскало его квартиру, пока он был на съезде

Судья жалуется, потому что НАБУ обыскало его квартиру, пока он был на съезде



26.11.2019 16:08

Правоохранители показали постановление, которое позволяло им обыскать квартиру директора предприятия. Они и не подозревали, что он живет с родителями, а его отец — служитель Фемиды.

Сергей Гирич с Лычаковского районного суда Львова поехал в столицу, чтобы принять участие в съезде судей.

Однако работники Национального антикоррупционного бюро не спят. Семеро мужчин ворвались в его отсутствие в дом, совладельцем которойго он является, сбили с ног сына и забрали у него телефон, которым тот собирался позвонить адвокату. Детективы сообщили, что имеют решение Высшего антикоррупционного суда.

Правоохранители искали документы хозяйственных обществ, поэтому в поле зрения попал компьютер. Незваные гости не смогли войти в систему без пароля, поэтому судье позвонила жена, чтобы он  сообщил необходимую совокупность букв и цифр.

Компьютер женщины также заинтересовал правоохранителей, они его забрали. После 6 часов обыск наконец закончился, мужчины составили протокол, но, вопреки закону, один его экземпляр владельцам квартиры не оставили.

Когда С.Гирич проанализировал решение ВАКС по поводу своего жилья, то понял, что его коллега, позволяя обыск квартиры, даже не подозревал, что там живет следственный судья. Законник является совладельцем жилья, но его имя вообще не указывается в решение.

В сообщении о вмешательстве, направленном в Высший совет правосудия (№6010/0/6-19), С.Гирич предположил, что обыск может быть связан с его сыном, который является генеральным директором предприятия. Однако обыск провели не только в комнате сына, но и во всех других. Судья не понял, почему, расследуя дело о незаконной деятельности хозяйственных обществ, обыск проводили не в офисах, а в доме судьи.

Читайте также:  Расписание магнитных бурь в ноябре 2019 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 4 =

наверх