Судьи не могут рассмотреть дело, ведь прокуроры открывают на них дела

Судьи не могут рассмотреть дело, ведь прокуроры открывают на них дела



13.11.2019 16:52

Многие суды бралысь за дело об убийстве журналиста, но так и не смогли рассмотреть обвинительный акт. Впоследствии новые законники поняли почему.

Коллегия судей Городищенского районного суда Черкасской области рассматривает уголовное дело об убийстве журналиста в 2014 году. Суды первой инстанции неоднократно начинали слушания, но так и не смогли рассмотреть обвинительный акт по существу.

Новые служители Фемиды, которые взялись за рассмотрение дела, поняли, почему так долго ничего не происходит. Прокуроры подали заявления об отводе коллегии, аргументировав свое ходатайство тем, что против судей открыли уголовное производство и внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований. Мол, за разглашение данных досудебного расследования. Следователь Государственного бюро расследований взялся проверять эту информацию.
Законники считают, что такие действия прокуратуры и ГБР свидетельствуют о вмешательстве в правосудие. Ведь прокуроры своим заявлением об отводе, которое принесли в конце рабочего дня, когда коллегия взялась за рассмотрение доказательств, фактически сорвали заседание.

Члены коллегии все же решили проверить информацию о том, действительно ли против них ведется следствие, послали запрос, но ответа еще не получили. Однако о вмешательстве прокуроров таки пожаловались в Высший совет правосудия (№5621/0/6-19) и Генеральному прокурору. Обладатели мантий хотят, чтобы подобные случаи давления не повторялись в будущем.

Читайте также:  Как рождались эмоции: театр танца Foresight в цифрах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 7 =

наверх