Швейцарцы уверены, что без кофе апокалипсис не пережить

Швейцарцы уверены, что без кофе апокалипсис не пережить



Швейцарцы уверены, что без кофе апокалипсис не пережить

23.11.2019 15:13

В Швейцарии у каждого домашнего хозяйства есть свой ядерный бункер. Здесь каждый год звучит учебная воздушная тревога. Страна, которая, являясь одной из самых богатых в мире, запасает на случай чрезвычайной ситуации тысячи тонн товаров. В том числе и кофе.

Острый дефицит во время обеих мировых войн ХХ века побудил сменявшие друг друга правительства создавать запасы для поддержки населения в случае чрезвычайной ситуации. Производители товаров из основного списка по закону обязаны хранить определенное количество продукции, правительство же платит им за хранение, пишет Би-Би-Си.

Предполагается также, что и сами граждане имеют запасы на случай непредвиденной ситуации: питьевую воду, еду на неделю, светильник или фонарь и туалетную бумагу. Но когда в начале этого года правительство выступило с предложением прекратить запасать кофе, эта идея встретила ожесточенное сопротивление.

По мнению правительства, этот низкокалорийный напиток с невысокой питательной ценностью не входит в число жизненно необходимых. Но инициатива властей привела к общественному протесту.

Запас кофе в 15 тыс. тонн, которого хватит более чем 8 млн жителей страны на 3 месяца, сейчас входит в Швейцарии в список жизненно необходимых товаров. Это список включает в себя также сахар, муку, растительное масло и рис, топливо, питьевую воду и лекарства.

Страна выпивает ошеломляющее количество этого напитка за год: 8 кг на человека. Редко можно встретить швейцарца, который кофе не пьет: кофе с молоком утром, эспрессо или ристретто после обеда и ужина — это ритуалы повседневной жизни страны. Лишиться этого даже на неделю кажется невообразимым.

Читайте также:  В Женеве появится метро со станциями во Франции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + пять =

наверх