936 Съезд представителей юридических вузов наконец определился с делегатами в ВСП

Съезд представителей юридических вузов наконец определился с делегатами в ВСП



14.03.2019 17:19

После двухнедельного перерыва, последними после судей, прокуроров и адвокатов свой выбор достойных членов Высшего совета правосудия сделали и ученые.

Как и на открытии съезда 28 февраля внутри сообщества развились сомнения относительно участия в выборах делегатов от вузов, относящихся к ведению Министерства внутренних дел. Письмо, направленное от последнего утверждало, что такие вузы не имеют ограничений в законе об участии в голосовании. Ответ Министерства юстиции был противоположным, но потом вдруг оказалось, что ее подделали.

И в конечном итоге последним во втором по факту и первом в своем числе письме от Минюста указывалось в поддержку участия представителей вузов МВД в съезде. Поэтому присутствующие приняли к сведению утвердительные ответы правительства и не поддержав сопротивление представителей ВСП начали заслушивать кандидатов.

Но у профессоров-юристов возник еще один коллапс — первый день съезда они голосовали красными мандатами, а второго им выдали новые, желтые, всем, кроме делегатов от вузов МВД. Председательствующий на съезде, ректор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Леонид Губерский, заявил, что это самовольство состоялось без его ведома и предложил голосовать старыми — красными. Оказалось, не все добросовестно хранили их две недели и некоторое время потратили на замену желтых карточек на красные.

Еще до начала собрания о снятии кандидатур с выборов сообщили также Владимир Гринюк и Ольга Шило. Итак, о своих планах в ВСП, в случае поддержки коллег рассказали Оксана Блаживская, Андрей Василенко, Виктор Грищук, Дмитрий Журавлев, Андрей Ковальчук, единственный кандидат, который не был делегатом съезда, Виталий Посович, Олег Омельчук и Сергей Прилипко. Кандидаты, которые до сих пор являются членами Высшей квалификационной комиссии судей отметили, что опыт в одном специализированном органе позволит им продолжить воплощение своих идей на более высоком уровне. Единственная женщина среди вероятных членов совета А. Блаживская, тот факт, что по совместительству является судьей трактовала в свою пользу. Она отметила, что сочетание этих двух профессий дало ей возможность лучше ориентироваться в проблемах, которые нависли над системой правосудия.

Читайте также:  Минфин увеличил продажи ОВГЗ на аукционах на 20,3% благодаря бумагам в гривне

Поэтому, непосредственно к голосованию в ученых был долгий путь, результатом прохождения которого стало проведение первого тура, который прошли А. Василенко, Д. Журавлев, С. Прилипко и В. Грищук. А в результате второго тура членом ВСП стал В.Грищук, за которого отдали голоса 50 делегатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 10 =

наверх