Нелох и лохи. Как Зеленский ликвидирует ветеранов в Золотом

Нелох и лохи. Как Зеленский ликвидирует ветеранов в Золотом



Народ, подготовленный телевизором, уже не ждет прекращения войны. Ему подавай прежде всего отвод наших войск, да еще и с подавлением тех, кто против этого.

Владимир Зеленский начал арт-подготовку к отводу украинских войск от Золотого на Луганщине и Петровского на Донетчине. В данном случае под арт-подготовкой понимается не артиллерийская, а артистическая. Два дня, 25-26 октября, президент и его помощник, кинопродюсер Андрей Ермак вместе с профессиональной съемочной группой (почти 20 человек) и охраной (почти 30 человек) провели в Золотом. Результатом поездки стал искусно скроенный 24-минутный видеоролик под красноречивым заглавием “За крок до миру”, распространенный президентским Офисом 27 октября.

Вряд ли имеет смысл пересказывать содержание этого шедевра, который уже успел оставить неизгладимый след в украинском телепространстве. Главное то, что ролик убедительно действует – как на сознательном уровне, так и на бессознательном -на всех, кто и раньше легко поддавался гипнозу “Квартала 95” и “Слуги народа”.

Одним из ключевых сюжетов стала встреча президента с участниками акции протеста против отвода украинских войск от Золотого. “От местных узнал, что на окраине в частном доме поселилась группа вооруженных людей. Жители Золотого не на шутку обеспокоены, кто это такие. Решил пообщаться с ними сам. Некоторые разговоры оказались эмоциональными”, – так описал легенду сюжета сам Зеленский на своей ФБ-страничке.

Судя по многочисленным отзывам в социальных сетях, манера общения Верховного Главнокомандующего с протестующими вызвала резко отрицательную реакцию в среде военных, ветеранов АТО и волонтеров. Однако это не просчет Зеленского и его сценаристов, а их сознательный расчет.

Читайте также:  КС не позволил ВР установить для себя неопределенные границы полномочий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 17 =

наверх