3408 «Каминг-аут» Пристайко: Почему руководитель МИД признал, что судьбу Донбасса решит ОБСЕ

«Каминг-аут» Пристайко: Почему руководитель МИД признал, что судьбу Донбасса решит ОБСЕ



Сложные и путаные объяснения действующего министра иностранных дел в отношении “формулы Штайнмайера”, а также того, кто именно получит право реально оценивать выборы на Донбассе, наталкивают на мысль о том, что Банковая пытается переложить ответственность за реинтеграцию на ОБСЕ, ЕС или США. В общем, на кого угодно, кроме себя.

После длинной вереницы хаотических и разных, а нередко и противоположных по смыслу заявлений украинских чиновников относительно подписания/неподписания Украиной “формулы Штайнмайера”, о которых писало Depo.ua, глава украинского МИД наконец решил попробовать как-то озвучить “генеральную внешнеполитическую линию” действующей президентской администрации.

В интервью „Украинской правде” Вадим Пристайко рассказал много интересных и действительно важных вещей – и про изменения условий блокады Донбасса, и о планах в сфере энергетической безопасности. Но больше всего интересовало читателей его интервью, конечно, не это, а судьба “формулы Штайнмайера”, которая на протяжении последних двух недель претерпела радикальных изменений. И здесь Пристайко сделал сразу несколько своеобразных “каминг-аутов”. Во-первых, он четко и публично признал, что причудливая бумажка со сложным для прочтения и крайне путанным текстом, которая была обнародована российскими СМИ как “согласованная формула Штайнмайера”, на самом деле – не фейк и не черновик. Под этим документом Пристайко действительно поставил свою подпись 2 сентября, на встрече советников лидеров стран “нормандского формата”.

«Каминг-аут» Пристайко: Почему руководитель МИД признал, что судьбу Донбасса решит ОБСЕ

 

При том Пристайко так и не сумел объяснить, почему именно Леонид Данилович Кучма не подписал этот “документ” на встрече Трехсторонней контактной группы. Поскольку заявление про “технические трудности при подписании” (Ручка сломалась? Бумажка порвалась? Свет выключили?) выглядит откровенным издевательством над читателем. Особенно на фоне сообщений российских СМИ о том, что Кучма отказался подписывать “формулу” из-за того, что она в нынешнем виде вызовет в Украине гражданские протесты.

Читайте также:  Каміла Кабелло випустить альбом «Romance» в грудні

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 6 =

наверх