3753 Как собаки стали прибыльнее наркотиков и оружия

Как собаки стали прибыльнее наркотиков и оружия



28.09.2019 09:59

Обычно под словом контрабанда подразумеваются наркотики и оружие, но, похоже, они сегодня отошли на второй план. На первое место по прибыльности нелегальных сделок пришли щенки.

Спрос на четвероногих друзей продолжает расти во всем мире. Мало кто осмелится подобрать уличную дворнягу. Но в попытках найти породистого щенка, жители Европы рискуют столкнуться с закоренелыми контрабандистами.

Недавно редакция DW опубликовала целое расследование о том, каким образом злоумышленникам удалось наладить торговлю щенками, и почему именно такой вид контрабанды стал золотой жилой.

Согласно исследованию Еврокомиссии, ежегодно в пределах ЕС незаконно перевозится свыше полумиллиона собак – больных, непривитых, с поддельными документами или вовсе без таковых. При этом покупателей регулярно обманывают, а животные зачастую умирают вскоре после совершения сделки.

По данным активистов, больше всего на немецком нелегальном рынке собак из Румынии; за ней следуют Венгрия, Сербия и Болгария. В основном торговцы находят своих клиентов через интернет.

Кроме того, популярность питомцев стала способ заработка и для тех, кто, казалось бы, является защитником четвероногих. Псевдозоозащитники через соцсети собирают средства на прививки и транспортировку собак из приютов. На практике собранные деньги идут в карман «защитников», а щенки из приютов непривитыми продаются через интернет ничего не подозревающим хозяевам.

В Австрии и Швейцарии торговля щенками в интернете запрещена законом,в ЕС же такие меры пока не принимают.

Быть в ответе за «друзей человека» – замечательная идея. Но не мешало бы ещё знать, приручаем мы собаку или «золотим ручку» очередному контрабандисту.

Читайте также:  Дешевые кредиты и 7%-й рост ВВП. Какие обещания сможет или не сможет выполнить премьер Гончарук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 10 =

наверх