Юзик и Джокер: Почему ликвидировали жертву секс-скандала Клитину

Юзик и Джокер: Почему ликвидировали жертву секс-скандала Клитину



 Андрей Тартаковский / Depo.ua

Заместитель министра инфраструктуры Александра Клитина, ставшая жертвой секс-скандала, сегодня дала пресс-конференцию, во время которой ее уволили.

Эта неделя для Александры Клитиной действительно выдалась ужасной. Депутат от “Слуги народа” Антон Поляков опубликовал отрывок записи разговора между якобы депутатами его фракции и начальником полиции Днепропетровской области в ресторане под Кривым Рогом.

Со стороны “Слуги народа” якобы присутствовали нардепы Владимир Захарченко, Владлен Неклюдов, Юрий Кисель, Елена Криворучкина, Вячеслав Медяник, Юрий Корявченков (Юзик) и его жена Татьяна.

От полицейских – якобы шеф днепропетровской полиции Владимир Огурченко и претендент на пост главного полицейского Кривого Рога Сергей Лукашов. Обсуждали многие темы, но затронули и Александру Клитину, которая якобы попала на должность заместителя министра инфраструктуры через кровать.

После этого началась настоящая травля Клитиной. Ее фотографии выкладывались в СМИ, а соцсети разделились: некоторые считали, что такая красивая женщина могла попасть на должность только так, как рассказывали Юзик и другие, но были и те, кто поддерживал ее, называя критику сексизмом.

Сама же Клитина поехала с рабочим визитом за границу и пообещала брифинг СМИ. Впрочем, она умудрилась вляпаться в еще больший скандал – пранкер Джокер пообщался с ней от имени влиятельного человека из ОП. И Клитина в переписке рассказала, что заказчиками “секс-скандала” считает генерального директора сельскохозяйственного предприятия “Нибулон” Вадатурского, а также Кравцова (вероятно, глава “Укрзализныци” Евгений Кравцов).

 

В то же время она раскритиковала своего начальника, министра Криклия, который якобы принимает на работу коррупционеров, что-то “мутит” по тендерам “Укрзализныци”, а в министерстве на ключевых должностях есть люди Ахметова. И вообще, она “метит” в министры, а в самом министерстве работает пять лет.

 

Клитина стала заместителем Криклия только 18 ноября. После того, как Джокер выложил переписку, у Криклия спросили, что он думает о словах подчиненной. Министр сначала намекнул, что пусть она сама решает, но после таких слов о нем работать вообще непонятно как.

Сегодня Клитина дала брифинг, читала по бумажке и выглядела довольно слабо. Говорила, что с Джокером не говорила, а Криклий ее поддержал. Впрочем, во время брифинга министр инфраструктуры написал пост в “Фейсбуке”, в котором раскритиковал Клитину и сказал, что будет инициировать ее увольнение.

Читайте также:  Королевский протокол нарушен: никто не заметил, что сделала Елизавета II и ее семья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

наверх