ГБР начало расследовать злоупотребления таможенников при закупке сканеров для ГФС

ГБР начало расследовать злоупотребления таможенников при закупке сканеров для ГФС



 

Государственное бюро расследований начало досудебное расследование по поводу нерабочих сканеров на таможни, работников таможенной службы подозревают в нанесении ущерба госбюджету.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместительница директора ДБР Ольга Варченко.

По её словам, предварительно установлено, что вместо 7 сканеров було куплено только 4, которые не функционируют.

Сообщается, что сканеры были установлены с нарушением технологии, без необходимых специальных комплексов и разрешений. Также некоторые комплексы были построены за двойную цену.

“Беря во внимания перечисленные факты, следователи Центрального аппарата ГБР начали расследование для полного и объективного изучения всех обстоятельств правонарушения.

Действия работников таможни нанесли ущерб государственному бюджету и навредили государственным интересам. Квалифицируются они по ч.2 ст. 364 УК Украины”, – подытожила Варченко.

Соответствующие данные уже внесены в Единый реестр досудебных расследований

Напомним:

21 октября Глава ГТС Максим Нефьодов, сообщил что Государственная фискальная служба закупила четыре из ожидаемых семи сканеров, из которых ни один так и не был введен в эксплуатацию.

Издание НВ сообщало, что руководство Государственной фискальной службы в апреле 2018 года закупило некачественные таможенные сканеры.

Источник сообщил, что Госфискальная служба купила у китайской копании Nuctech таможенные сканеры за 1,3 миллиарда гривен.

По словам источника, китайский сканер не способен обнаружить ящик с сигаретами в контейнере с ширпотребом.

Читайте также:  Почему тушь быстро засохла и что делать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 9 =

наверх