Адвокат пояснила судье, что она больна, ей нужны деньги, а следовательно, и решение в пользу подзащитных

Адвокат пояснила судье, что она больна, ей нужны деньги, а следовательно, и решение в пользу подзащитных



14.11.2019 15:53

Однажды в кабинет судьи пришла защитница обвиняемых в грабеже. Она пояснила, что решение должно быть в ее пользу, так как имеет проблемы со здоровьем.

Оксана Шевчик с Ярмолинецкого районного суда Хмельницкой области рассматривала дело о разбое с проникновением в жилище. За 10 мин. до последнего в деле судебного заседания, после которого законник собиралась пойти в совещательную комнату и вынести приговор, в ее кабинет зашла защитница обвиняемого.

Адвокат пояснила, что находится в трудной ситуации, ведь очень больна и ей нужно много денег на лечение. Лица, которые вышли из тюрьмы (она их в свое время защищала), пообещали заплатить за лечение. Но только в случае, если ей удастся выиграть в суде.

Однако служительница Фемиды не вошла в положение больного. Более того, трактовала такие заявления адвоката как посягательство на собственную беспристрастность и независимость.

На недостойное поведение судья пожаловалась в Высший совет правосудия (№5630/0/6-19), Генеральному прокурору и председателю Рады судей. Она уверяет, что ст.126 Конституции запрещает влияние на судей любым способом, если это делается с целью принятия определенного решения. Поэтому О.Шевчик просит принять меры, которые заставят адвоката соблюдать принцип независимости судей.

Читайте также:  Мама Тимати показала интимные кадры с родов Анастасии Решетовой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − четырнадцать =

наверх